Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:08 

Прекрасный длинноресничкатый Тролль вчера очень хорошо покатал меня - правда, только шагом по причине скользкого грунта. А еще одной причиной явилось то, что я во всей конюшне не нашла ни одного хлыста, а без хлыста он энтузиазмом явно не горел. И вполне может быть, именно из-за сомнительного грунта, точнее, его отсутствия. И как же все-таки здорово все делать самой, когда никто не бдит рядом! А Троллю еще отдельное спасибо и моя бесконечная признательность за то, что при посадке стоял смирно и не пытался никуда отойти (сажусь я со стульчика))). И при каждой посадке вспоминается Орлик, который, пока я взбиралась на подставку, оказывался от нее уже далеко и мне приходилось опять слезать, тащить подставку к нему поближе и так далее.)

@темы: Конное

09:18 

Дочитала на той неделе "Приют" (www.livelib.ru/book/1000938797). Ничего так книжечка оказалась, хотя я, честно говоря, ожидала большего, потому что ведь на этом материале можно так развернуться! Да даже леденящих кровь подробностей о лечении насочинять, если сюжет захватывающий не выходит! И меня упорно не оставляет ощущение, что эта книжка - не более чем предисловие, а потом все будет гораздо круче и ужаснее! (Жажду кровавых подробностей, да.) Но зато иллюстрации впечатляют очень, тем, кому такое нравится, книжку можно купить только ради них, чтобы неторопливо разглядывать и любоваться. Но вообще "Приют" пробудил мою фантазию, что очень ценно, кстати. Вот бы еще вдохновение появилось!

15:48 

Ненавижу себя, свой возраст и свою внешность. Ненавижу.

URL
13:23 

Скучно.

12:12 

А еще интересно, что будет, если уже взрослого человека соединить с деймоном. который еще меняется. Сумеют ли они как-то повлиять друг на друга? И если да, чье влияние окажется решающим? Что в данном случае первичнее - дух или душа? Что неизменнее?

21:28 

Все-таки я бревно. Сегодня только ко второй рыси (!!!) поняла, что у меня разные стремена. Грунт жуткий (собственно, я предвидела это, идя от маршрутки до конюшни и с ужасом глядя на блестящий в свете фонарей лед на дороге), но окончательно еще не встал, поэтому рысь мы кое-как, но все же сделали. Я, конечно, ежесекундно боялась, что мы рухнем, но Тролль молодец, даже особо не скользил. Правда, сделал попытку испугаться стоящего в углу конуса: присел и изобразил намек на шарахание. Я сразу представила, как он шарахается и грохается вместе со мной, и испугалась еще больше. Но Тролль, видно, тоже не дурак, и соображает, что на таком грунте делать можно, а что лучше не стоит. Интенсивное шарахание относится, похоже, к последнему, и больше подобных маневров не было. И меня похвалили за перемену направления по диагонали! Еще лет двадцать старательных занятий - и глядишь, меня похвалят за что-то наподобие. А в выездковом седле удобнее, кстати, когда стремена длинные, но у меня не совсем достают до них ноги, если они нужной длины. Полевая посадка при длинных стременах вышла лучше, и сегодня мои попытки хлопков ногами над шеей лошади выглядели поприличнее, потому что я сумела выволочь их из-за упоров. У Тролля прекрасные длиннющие ресницы, он большой и могучий. А на улице прямо весенняя погода.)

@темы: Конное

09:38 

Посмотрела вчера в очередной раз "Золотой компас" и снова не поняла, почему якобы порождающая дурные мысли Пыль входит в человека через деймона, то есть через душу, а не через тело. Мне всегда казалось, что источником всяческих процессов, ведущих в итоге к нехорошим поступкам, является прежде всего тело. Ну там, допустим, на мозги давят гормоны, смущая разум (да и душу, наверное!) соответствующими желаниями, хочется есть, а взять еду законным образом негде, поэтому надо ее украсть, ну и дальше в подобном духе. А тут все как-то странно получается... В общем, не понимаю - и все!( Зато вчера при просмотре возникла идея, что отрезанных деймонов вполне можно приживить совсем другим людям. Интересно, что бы получилось в результате? И еще жалко, в фильме не было сцены с ящиками, содержащими отрезанных у детей деймонов. Я так ясно себе эту сцену представляла, когда читала книжку! Синяя темнота, ящики из плексигласа с тремя отверстиями в верху передней стенки, а в них - неподвижные существа, потерянно глядящие в одну точку и кажущиеся в своем одиночестве черно-белыми... Но не показали, злодеи.(

09:08 

Рассказ об очередном позоре тренировке. Точнее, об ощущении себя каменным цветком, Бабой Ягой и бетонным столбом в одном флаконе во время долгожданного галопа. Честно говоря, на него я не настраивалась совершенно, поскольку все опять тает и, значит, грунт соответствующий. Всю дорогу до конюшни я пыталась предположить, что же сейчас творится на плацу, и решила: наверное, будем делать в лучшем случае рысь в темпе "нога за ногу". Но - поистине удивительно! - на плацу внезапно оказалось совсем не скользко (хотя я бы все равно делала только рысь без галопа, если бы моего мнения спрашивали). Илья был не то чтобы весел (излишнего веселья нинада!), но вполне бодр, шагал с энтузиазмом, только вместо рыси периодически пытался идти хОдой - чем-то похожим на спортивную ходьбу у людей. После первой рыси тренер сказала, что, мол, хватит халявить, пора ездить без стремян. Ох, как я не люблю это дело, особенно если уже сто лет им не занималась! Но пришлось. Сегодня вроде пока ничего не болит, а вчера к концу упражнения я толком не чувствовала ног, да еще стремена, которые я забыла перекинуть через седло, отбили мне все щиколотки. Кстати, о стременах. Вот никак я не научусь регулировать их сверху, и в результате моих стараний они получились очень короткими, что придало галопу дополнительную сложность. Но зато удалось нормально изобразить хлопки ногами над шеей лошади. На Тролле в прошлый раз мне всячески мешало в этом выездковое седло с могучими упорами (главное найти, на что свалить!))), выковырять из которого ноги оказалось задачей для меня непосильной. В процессе хлопков и прочей зарядки тренер радостно сказала: кто-то из занимающихся уже делал их на рыси. А я, честно говоря, даже не могу себе этого представить. Нет, помахать руками, поповорачивать туловище я могу и на рыси, а вот все остальное... Дальше был галоп. И я в обычном своем репертуаре уже на стадии подъема завалилась вперед и испуганно вцепилась в повод. Плюс ко всему, делала я его сначала налево, а налево у меня всегда получается хуже, чем направо. Особенно расстраивает в такие моменты моя дурацкая левая рука, которая не может толком действовать хлыстом, блин. Главное, на шагу и на рыси все нормально, а тут... Ужас, короче. Но потом я взяла хлыст в другую руку, тренер взяла бич - и все получилось. Правда, через несколько темпов Илюха снова перешел в рысь, и пришлось мучиться с подъемом снова, но потом я вняла велениям тренера поддерживать галоп, и дальше скакали нормально, местами даже слишком для меня быстро. Тренер же потом сказала, что со скоростью улитки, но мне все равно понравилось.)) Направо все вышло уже гораздо лучше (не считая моих зажиманий, плюханий и вцепляний в повод), и нас даже похвалили, предварительно спросив, как давно я не ездила галопом. Я ответила, что года два (точнее припомнить не могу до сих пор), и мне сообщили, что Илья его не делал столько же. И он такой восхитительно мохнатый! Мехом он мне напомнил Шурика, но у того он был покороче все же и помягче на ощупь.

@темы: Конное

08:38 

Наконец-то наше правительство сделало хоть что-то полезное, продлив сроки сдачи отчетности в ФСС.

18:59 

Как говорится, кто ищет - тот найдет. И я наконец-то нашла в нашем магазине абсент. Там, оказывается, есть еще один отдел, где продается кофе и элитный (возможно, не прямо вот элитный, но, во всяком случае, дорогостоящий) алкоголь. И сегодня я после долгого и тщательного разглядывания выставленного на прилавке увидела! И красный есть, и зеленый, и крепкий, и не очень - в общем, любой! Жаль только, бутылки все большие, а мне бы маленькую... И зеленый не совсем такого цвета, каким я его себе представляла, но это неважно. Хочу я именно зеленый, потому что «... я гибель и печаль, мое платье цвета отчаяния» и все дела.)) Рассказ мне этот, короче говоря, нравится, а в нем речь шла именно о зеленом абсенте.

19:24 

Около памятника Юрю Долгорукому по-прежнему сияющий золотом и серебром Валинор, который на фоне темных туч на горизонте кажется вовсе не средоточием света, а жутковато-таинственным лесом, в который непременно хочется отправиться погулять. Валинор окружен ледовым городком и деревянными избушками - все вместе выглядит очень уютно и сказочно, по крайней мере, на расстоянии. А Камергерский я все-таки больше люблю весной и летом, когда у кафе появляются летние веранды, декорированные ящиками с типа прованскими травами, добавляющими очарования общей картине.

20:44 

А ром все-таки лучше с вишневым соком, чем с колой, особенно с тем, что покислее. В этом случае не возникает большой разницы между сладостью сока и горечью спирта, которая лично мне кажется очень дисгармоничной. Соответственно, если ром пить с колой, эта разница еще больше, а впечатление от выпитого - хуже.

14:12 

Когда наш драгоценный президент вещает о том, что мы легко сможем обойтись без иностранных продуктов, мне хочется за руку отвести его в ближайший магазин и показать морковку - нашу и импортную - для сравнения. Та, которая из-за рубежа, одна к одной, чисто отмытая, ярко-оранжевая. А нашу без всяких дополнительных подготовок можно показывать в фильмах ужасов: кривая, с корявой темной поверхностью, вся разных размеров, но чаще всего патологически огромная. Такое ощущение, что за границей выращивают культурные сорта, а наши накопали для продажи дикой. Неужели, спрашивается, за столько времени нельзя было вывести что-нибудь более пристойное с виду? Я прямо теряюсь в догадках и ответа не нахожу.

09:38 

Абсент я в нашем алкогольном изобилии так и не нашла, поэтому в итоге купила белый ром. Ничего такой оказался, мне понравился. Если пить чистый, то на вкус гораздо мягче водки при одинаковой крепости: дыхание от него не спирает, и глаза на лоб не вылезают тоже, что для меня довольно ценно. При смешивании с «Кока-колой» следует, на мой вкус, колы лить побольше, чтобы не ощущалась горькая спиртная нотка, которая мне в коктейлях портит всегда все дело. Но опьянела я от этой смеси в мгновение ока - наверное, газированность виновата. Зато и протрезвела как-то подозрительно быстро. Теперь осталось попробовать ром с вишневым соком. Надеюсь, будет не хуже.

09:29 

Все-таки верховая езда - одно из замечательнейших занятий на свете. Если не самое замечательное. Особенно когда хоть что-то получается в плане послушания лошади и собственных ног, которые наконец сумели дотянуться до ее боков. И выездковое седло, сажающее сразу правильно, тоже весьма впечатляет (хотя им я была впечатлена еще раньше, во время езды на Магнате). Народу в конюшне море в связи с праздниками, и мне очень хотелось не просто наблюдать всю эту суету со стороны, а очутиться в ней, помогая инструкторам. Но, с другой стороны, одно дело помочь разово - это, конечно, удовольствие; а вот когда помогать не просто просят, а буквально обязывают... тогда картина становится уже не столь радужной. Потому что и есть к вечеру хочется, и люди бесконечные надоедают, и ноги уже плохо чувствуешь, и вообще. На следующий день даже неохота идти бывало. А сейчас вот этого всего не хватает.

@темы: Конное

13:39 

Всех с Новым годом! Будьте счастливы и любимы!

P. S. Этому столику больше не наливать.

URL
14:01 

Небольшая радость в море сплошной печали. Звоню вчера в конюшню записаться на занятие, и мне говорят: "СИЛЬНАЯ группа в пятницу у нас есть на десять часов и на пять". Я сразу возгордилась.)

10:34 

Вчерашнее занятие было наполовину позорным, а наполовину вроде бы ничего. Позор заключался в том, что при перемене направления через середину я не смогла сама заставить Рыжего это сделать. То есть идти в середину плаца он не хотел категорически. Правда, сначала там стояли два вдетых друг в друга конуса, и я решила, будто он их боится. Но потом конусы убрали, но перемену он отказывался делать все равно, продолжая якобы бояться, а настоять на своем я банально боялась (блин, этот страх уже задолбал, но как от него избавиться, пока не соображу). Тренер смотрела-смотрела, как я пыхчу, в результате села сама - и испуг Рыжего исчез без следа. Но не сразу, нет, поначалу он придуривался и под тренером тоже, что меня немного утешает. И бежал местами довольно неплохо. А еще я проехала целых, наверное, полкруга или даже больше строевой рысью без стремян - это повод для дополнительной гордости! :) Но зато при выполнении хлопков ногами над шеей лошади мои предательские конечности подниматься отказывались напрочь (стыдно, да). Дополнительно меня огорчила большая шишка неизвестного происхождения на спине Рыжего. Но вроде она не болит: я ее тщательно общупала, но Рыжий на это не отреагировал никак. И морковку ел с аппетитом. Резюме: надо постараться ходить уже два раза в неделю, а то одного мне катастрофически мало.

@темы: Конное

08:48 

Вчера, пока ходила за морковкой, вдруг захотелось ананаса - да так, что прямо нестерпимо!:) Пришлось преодолеть очередной приступ жадности и разориться на желаемое. Правда, обычные, большие не внушили мне доверия своей сомнительной зрелостью, и я выбрала маленький (видно, сорт такой специальный) - очень забавный, ярко-оранжевый с виду и мягкий на ощупь. Слопали мы его с мамой с удовольствием, поскольку и внутри он оказался спелым и вкусным.:) А еще совершенно не щиплющим рот. И дополнительный бонус: теперь в моем распоряжении есть его макушка, свежая и зеленая, которую я (кто-нибудь сомневался?) буду пытаться укоренить.

09:09 

Ни с того, ни с сего зацвела хатиора, в очередной раз собирается цвести толстянка. Удивительно и приятно.) Я как раз недавно вздыхала на тему, что у всех нормальных людей зимой, радуя их посреди зимы, цветут гиппеаструмы. Мой же цветет летом, зимой усердно отращивая листья. Короче говоря, хотелось мне цветочков к Новому году, и мои драгоценные растения постарались.:) И как после этого можно говорить о том, что они ничего не чувствуют и не понимают?

Жизнь без любви

главная