Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

Моя прекрасная соседка по кабинету сегодня с утра гневно пыталась выяснить, какой злодей посмел положить в ее урну использованные бахилы. Слов у меня нет.:)

21:31 

Подарок зимы


Подарок зимы, снежинка путника

Что может быть романтичнее, чем поезд, мчащийся сквозь зиму? И раз вам досталась эта картинка, значит, вы не любите, когда жизнь стоит на месте, и стремитесь к постоянному движению вперёд.

Что ж, эта зима поможет вам ещё стремительнее двигаться к намеченным целям, и этому не смогут помешать никакие метели и морозы!

Получить свой подарок зимы.

Ну, это тоже, пожалуй, справедливо.:) Не люблю, когда везде рутина и однообразие, да.

20:51 



Погадать.

О блин. Актуальнее некуда.

18:55 

Мост Радуги

.

Все мои ушедшие животные где-то там, ждут. И я тоже очень-очень жду новой встречи с ними.

12:45 

Все-таки "Красная Москва" требует аккуратной гладкой прически, а я сегодня непозволительно волосата. Страдаю теперь от несоответствия.:)

08:12 

Зато теперь я наконец смогу постричься - да, и даже налысо при желании! И, кстати, как раз и хочется почти налысо: оставить сантиметра полтора и покраситься в какой-нибудь веселый цвет - например, красный. Помню, в молодости мне хотелось сделать на затылке глаз - с ресницами и всем остальным, что глазам положено.:) Подружка, прикалываясь, говорила: вот, мол, будешь каждое утро просить маму, чтобы она тебе уложила глаз.:) Сейчас к глазам я как-то поостыла, но от интересных красивых узоров на затылке не отказалась бы по-прежнему.

10:33 

Ура-ура, у меня наконец-то собралась цвести тилландсия! О, сколько же я ждала этого момента! Но заметила намечающееся соцветие лишь сейчас, слепая. Да, растения не люди и всегда умеют меня порадовать. А еще безропотно терпят, если мне плохо физически и морально и я не могу их полить.

11:56 

По-прежнему хочу абсента и мидий, а еще внезапно возжежалось духов с ароматом нагретых солнцем ягод ежевики.

11:55 

Теперь понятно, в кого я такая чокнутая - в маму, которая прямо с утра мне радостно сообщила, что собирается клонировать царя, выходит замуж и хочет купить хлебопечку. Причем наиболее неправдоподобным мне представляется последний пункт.:)

13:09 

На работе зацветает декабрист - очень красиво. Я тоже чувствую свою к этому событию причастность: поливаю-то его именно я! Помню, на позапрошлой работе тоже был декабрист, огромный, развесистый, спасенный мной от мучительной смерти. Он стоял в кассе, а потом она переселилась на другой этаж, а бедное растение благополучно осталось в одиночестве и без надлежащего ухода, конечно. Когда коллеги сказали мне об этом вопиющем факте, растение находилось на грани высыхания. Но я его отпоила и пристроила на окно несмотря на возражения главбуха, которой подобные цветы не нравились. И в один прекрасный момент он активно начал отращивать бутоны, готовясь. Бутонов было много, я очень радовалась... и тут грянул переезд. Декабрист, как и прочие наши цветы, непочтительно запихнули в черный мешок, на новом месте в ожидании нас поставили куда попало... В общем, бутонов у него по причине стресса не сохранилось ни одного. Мне этого жалко до сих пор.

12:20 

Корейская морковка с сельдереем? Нет, спасибо, лучше либо корейская, либо с сельдереем. А и то, и другое вместе - идея не слишком удачная.

09:09 

Вчера снова предприняла попытку возобновить свои занятия верховой ездой - путем посещения очередной конюшни. На этот раз своей родной, той, где были сначала Фигуристка, Роса и прочие, а потом Шурик. Соскучилась именно по ней ужасно, даже по видам из окна маршрутки - и то соскучилась! И пока ехала, не волновалась нисколько, в отличие от, скажем, первой поездки на конюшню предыдущую. Видно, считаю подсознательно, что я для этой конюшни человек тоже не посторонний, а, значит, ничего плохого со мной там случиться не может. И очень мне хотелось просто сесть и кататься, не напрягаясь. Конюшня ведь при пансионате, рассуждала я, а в таких местах люди (отдыхающие) приходят в основном именно кататься, а не заниматься серьезно, поэтому и тренеры особо не напрягаются. Но я жестоко ошиблась. И зарядку на лошади делать заставили, и в полевой посадке ездить (не умею, меня всю жизнь на манежную безуспешно старались посадить), и змейку делать между конусов (тоже первый раз данное упражнение увидела). Да и вообще, в смене дистанцию приходится нужную держать, что тоже требует определенных усилий, а в смене я раньше ни ездила. Но вроде что-то получилось. Змейка, например, та же, и дистанцию более-менее удерживать. Галопа, которого я очень опасалась, не было, и хорошо. Зарядка, конечно, вышла хуже - я все-таки старая и больная обезьяна, судя по всему. Вот пытаюсь лечь на круп, а мне в поясницу, в самое больное место приходится задняя лука. Про хлопки ногами над шеей и над крупом лучше промолчать, хотя пару раз что-то корявое вроде сумела сделать. Но это скорее оттого (не получается как следует, в смысле), что я не до конца доверяю лошади и все жду от нее в тот момент, когда наклоняюсь вперед или назад, какого-нибудь подвоха типа скачка в сторону. А падать неохота ну совершенно. Коня, правда, мне дали спокойного. Ему двадцать один год уже, поэтому ничего каверзного с его стороны не случилось. И слушался более-менее, хотя на первых занятиях меня все слушаются, а потом уже начинаются проблемы. Конь рыжий, и зовут его Рыжий.:) На строевой рыси я, правда, валилась вперед в своем коронном стиле, но к концу занятия вроде бы перестала. Тренер на меня внимания почти не обращала, что понравилось не очень, но с другой стороны, мне сейчас надо вспомнить, как вообще находиться на лошади, а такое я и без тренера сумею, опыта-то много (жаль, это не сказывается на моих умениях в езде). И в целом впечатления от занятия скорее положительные.:) Только коленки болят - то ли от строевой рыси, то ли от полевой посадки, не пойму. Но удовольствия все равно больше гораздо!:)

В самой конюшне много изменений. Во-первых, засыпали щепой плац, что очень ценно. Помню-помню я длительное отсутствие грунта, когда застоявшиеся лошади сходят с ума, стоит им попасть на улицу. Во-вторых, вокруг настроили левады - маленькие, но все же. И две левады отгородили на плацу, что, конечно, не очень, поскольку он и так не поражает воображение своими размерами. В -третьих, сделали дополнительные денники там, где раньше был сенник и тамбур, а еще ряд денников перед летниками. То есть летники теперь уже не летники, поскольку отделены от улицы стенкой. И получается, что в этом дополнительном ряду лошади стоят так, что чтобы попасть к тем, кто дальше от входа, надо пройти мимо других. А одна из этих других строит злобные рожи и вообще всячески демонстрирует недружелюбие. Вот мы (с занимавшейся одновременно со мной девочкой) и не пошли, девочка предпочла бросать морковки издали.:) И еще мне непонятно, зачем под уздечку надевать недоуздок. Сверху - да, можно в случае надобности, но под? Да, экономия времени, конечно... и все же. Я бы еще понимала, если бы лошадей разбирали на развязках - в подобном случае всегда существует вероятность, что лошадь сбежит в момент, когда уздечка уже снята, а недоуздка на ней еще нет. Но разбирают там в денниках, из-за чего никто никуда убежатьь не может. Странно, в общем. А остальное, за исключением комнаты отдыха, которую сделали вместо амуничника, все по-старому. Особенно ледяная вода для мытья железа.:)

И, главное, время в конюшне так и продолжает куда-то деваться! Прямо фантастика! Вроде и не собирала не сама (очень всегда долго ковыряюсь), и не разбирала (только разбинтовала и смотала один бинт - не забыла, как надо и что липучкой внутрь!), а два часа пролетели с ужасной скоростью! Хотя ведь пока переоденешься туда-сюда, пока угостишь, пока в комнате отдыха поторчишь... Ух.:) В результате опять опоздала на удобную маршрутку и пришлось на автобусе тащиться до метро "Алтуфьево". А еще вчера наконец шел снег - правда, исключительно за городом, в Москве не было, во всяком случае, у нас. А там - лепота! Люблю под снегом ездить!:)

08:32 

Заставила меня вчера мама слушать вместе с ней "Из-за острова на стрежень" в исполнении Рубашкина, чтобы я тоже могла восхититься. Ну что я могу сказать? Восхищение, конечно, не было столь объемным, на какое она рассчитывала. И вот почему. Голос действительно впечатляет, да, но складывается ощущение, будто он поет открытым и закрытым звуком наугад, из-за чего все получается очень неоднородно. А если бы он подошел к данному вопросу более осмысленно, так сказать, то... Плюс по причине акцента мне все равно кажется, что Рубашкин постоянно слегка нетрезв, что я не очень люблю тоже. Но в принципе мне понравилось.:)

12:04 

Лантана



и плюмерия

,

которые показались мне вдруг невероятно красивыми.

@темы: красивые картинки

11:25 

Только сейчас дошло: защита ведь предупреждала меня с помощью соответствующего сна, что с отношениями что-то не так! Но меня тогда переубедили, а я, как дурак, и поверила. А зря.

URL
10:40 

Смотрю я, какие команды собираются на ЗФБ, и жалею, что ни разу ни туда, ни на ФБ никто не собрал команду «России молодой» или «Твин Пикс». Ух, за них я бы поиграла с большим удовольствием!

12:18 

Пожалуй, следует признать честно, что все эти экзотические чаи типа улуна у меня не идут. И если надежда пить их с тем, с кем хочется, призрачна, зачем тогда мучиться?

URL
09:21 

ficbook.net/readfic/969663/6866336#part_content - продолжение "Бабочки".

@темы: Loveless, творчество

09:10 

Вот как, скажите на милость, человек может строить из себя утонченного интеллигента и при этом слушать "Русское радио"? Подобные детали выдают вас с головой, дамы и господа!

08:59 

Некоторые стихи на Фикбуке (речь идет о ficbook.net/readfic/2537278) - зло, заставляющее еле сдерживать слезы уже с самого утра. И кстати, по смыслу чем-то напоминает "Аннабель Ли".

URL

Жизнь без любви

главная