Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

24.05.2015 в 10:23
Пишет Foxy-The-Wendigo:

Карусель
Криповая каруселька
читать дальше


URL записи

Тут надо, конечно, бояться или брезгливо морщиться, кому как, но я прямо умилилась! Сразу все старые нежно любимые фильмы ужасов вспомнились.

08:44 

Осуждаю привычку наших производителей делать упаковки такой прочности, будто товар из них не будут доставать в принципе. Сегодня вон до сахара в намертво заклеенной коробке еле добралась.

08:23 

Написано прошлым летом. Название, по-моему, не отражает всей сути, но с названиями у меня всегда были проблемы.

Название: Тайна.
Фандом: Loveless.
Персонажи: Cоби, Рицка, Сеймей, Нисей, Рицу, немножко Йоджи и Нацуо.
Рейтинг: G.
Жанр: ангст, фантастика, AU, нurt/comfort, даркфик.
Предупреждения: на мой взгляд, довольно мрачно и может испортить настроение.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Описание: взрослые Рицка и Сеймей не могут поделить маленького Соби.

Это история о том, как человек, желая только добра, на самом деле причиняет лишь зло. И о поддержке высших сил тогда, когда все становится совсем плохо.

А дело было так. Маленький Соби недавно осиротел, и Рицу, повинуясь внезапному порыву, забрал его к себе, чуть ли не единственный раз в жизни сначала сделав, а потом подумав. Но, поскольку долгое отсутствие мыслительной деятельности вовсе не являлось для него характерным, очень скоро он начал сожалеть о своем поспешном поступке. Детей он не любил, обращаться с ними не умел и учиться этому не желал совершенно... Тем более, хоть он и был о себе (как, наверное, и большинство населяющих эту планету) довольно высокого мнения, но все же подспудно ощущал (интересно, в результате раздумий или то давала о себе знать интуиция?), что сыну Тёко будет с ним совсем не так хорошо, как этот нежный даже с виду ребенок заслуживает. Он, Рицу, ведь старый солдат и не знает слов любви... м-да, вот опять занесло куда-то не в ту степь. Хотя по существу правильно, пусть и выражено странновато: любить он если и не разучился на протяжении своей длинной жизни окончательно, то испытывает в этом плане изрядные затруднения. А малыш Соби-кун смотрит настолько выжидающе-жалобно, что даже предмет, заменяющий Минами сердце, неприятно ноет и сжимается — видимо, пытаясь выдавить на свет Божий давно покинувшие его чувства, но тщетно. И мальчик, наверное, поняв о Рицу что-то такое, чего он не подозревает о себе и сам, никнет хвостом и Ушками, а потом поворачивается и печально убредает прочь, чтобы в одиночестве своей комнаты предаться единственному занятию, способному его хоть как-то утешить, — рисованию.

Читать дальше.

@темы: Loveless, творчество

08:37 

А еще тренер вчера обозвала Барона Тотиласом. Не ну а чо? Не хуже уж точно.)

@темы: Конное

08:35 

Бедная лошадка Тролль вчера опять не горела желанием бегать; бедная лошадка Барон, несмотря на освобожденную ей для галопа стенку, постоянно увозила в середину, то и дело норовя въехать в кого-нибудь из там шагающих нас; как только мне становилось удобно сидеть на галопе, тренер ругалась, что не бежит и продвинь. Счастья в жизни нет. Хотя если бы мне на месте Тролля давали столько каши, сколько дают ему, бегать я бы не стала тоже.

@темы: Конное

08:29 

Вот бывают такие люди, которым даже с утра, в полной спящего народа электричке надо с кем-нибудь трепаться. (Повезло, что в этот раз не со мной.) И вот вызывают во мне эти люди с трудом преодолимое желание стукнуть их по голове планшетом. Наверное, вспугнутое вдохновение таким образом возмущается.

08:27 

А в пятницу наконец свершилось: мы ездили в лес. Я чуть не умерла со страху, поэтому удовольствия особо не получила. К тому же, дорожки там не земляные, а асфальтовые (присыпанные хвоей, конечно, но все равно), и как делать по ним галоп - я без понятия. В пятницу мы ограничились рысью, и то я постоянно тряслась, что Тролль вот-вот потащит и в результате произойдет что-нибудь нехорошее. И это с учетом того, что перед поездкой я успела позаниматься на плацу, изобразив и рысь, и галоп (за него, кстати, нас похвалили). Тролль, правда, вел себя исключительно культурно: по дороге до леса не боялся ничего (в том числе машин, чего я очень опасалась), никуда не подрывал и вообще не дебоширил. Но под конец поездки начал недовольно трясти башкой, и я испугалась с новой силой: вот сейчас, думаю, что-нибудь как раз и выкинет! Но нет, его не смутила даже машина, на обратном пути затесавшаяся между нами и головным - тренером на Клепе. В благодарность я его хотела попасти, но стоило нам вернуться в конюшню, бедную лошадку тут же захапали для репетиции парада. Я расстроилась, конечно, Тролль, разумеется, тоже, но, надеюсь, морковка его утешила.

@темы: Конное

08:16 

На даче совершенно роскошно цветет примула, которую я нахально утащила с предыдущей работы под предлогом того, что чахлому растению (а она тогда действительно еле росла) нужно побольше света. Поэтому, мол, пусть она поживет у меня дома, где со светом все в порядке, а потом я верну ее назад. Правда, прошлой весной она цвела даже там, на работе, но цветки были микроскопические, с нынешними не сравнить. Отсюда мораль: категорически не рекомендуется выращивать растения открытого грунта в комнатах да еще и с неподходящим световым режимом.

08:38 

Мой отец на войне был связистом и убил одного немца. Мама его однажды спросила: почему же так мало? А ты подумай, возразил он, что было бы, если хотя бы одного фашиста убил КАЖДЫЙ наш солдат? Бесспорно, логика в этом есть. Всех с наступающим праздником Великой Победы!

09:12 

Вчера на занятии меня похвалили, сказали, что Тролль бегает хорошо. Правда, на мой взгляд, бегал этот паразит из рук вон, хотя поначалу на шагу даже взял повод. Но на рыси ни о чем подобном речь и не шла, он задрался, хотел и ждал галопа, поскольку во вторник не работал, а галопа не было из-за хренового грунта на половине плаца. Спина у Тролля, по словам тренера, прошла, а по словам конюшенных детей - нифига. Кому верить, не знаю, тем более, дети мне это сообщили уже после занятия, когда я уже наплюхалась учебной рысью со стременами (никогда не научусь, наверное): ведь тренер сказала, что спина уже не болит! Вот блин.

@темы: Конное

17:01 

Давно ничего не писала, и вот сочинилось под впечатлением.

Название: Золото Территории.
Фандом: "Территория".
Персонажи: Территория, геологи, Чинков, упоминается Баклаков.
Рейтинг: G.
Жанр: приключения, немного мистики и фантастики.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Описание: Чинков сотоварищи (речь в основном идет об одном из них) гоняются за неуловимым золотом Территории.
Примечание: это мои впечатления от пейзажей Территории, куда так и просится немного необъяснимого.

Она звалась Территорией. Просто Территорией. Вот так, с большой буквы, ясно и почтительно, безо всяких излишеств, которых можно было ожидать от населяющих эти места коренных народностей, любящих давать землям, их приютившим, имена громкие и часто со многими смыслами. Тогда почему же, вправе спросить любой дотошный, так вышло с Территорией? Неужели у здешних оленеводов, иногда очень похожих непробиваемым спокойствием и неколебимым выражением лиц на окружающие их суровые камни гор, не нашлось для этой земли чего-нибудь более пышного или, во всяком случае, не такого обезличенного, как простое обозначение — ну да, территории! - то есть фактически имени нарицательного? Спросить-то он, конечно, вправе, не спорит никто, а вот ответа рискует не дождаться вовсе. Были, были, разумеется, во все времена любопытные, какими только средствами ни пытавшиеся добиться ответа на этот вопрос! (Средства действительно применялись разные, но до откровенно жестоких дело не доходило никогда: вопрос, хоть и волнующий умы и ученые, и праздные, чьи хозяева очутились на Территории, так сказать проездом, и глубоко вникать в тутошние традиции не собирались совершенно, являлся все же не тем, ради которого стоит идти на крайности.) А при интересе, ненавязчиво проявленном чужаками в разговоре, суровые оленеводы становились еще суровее и либо замолкали намертво, либо отделывались невразумительным бормотанием, что, мол, исстари так повелось и не нам нарушать волю предков. С волей предков, действительно, сложно было спорить даже пришельцам, тем более, от спиртного в плане выяснения «отчего и почему» толку было тоже чуть... и жаждущие раскрыть тайну постепенно отступались, кто раньше, кто позже, но отступались все. Когда тягостный для оленеводов разговор кончался, они незаметно и с явным облегчением вздыхали и с мелькающими в глазах заговорщическими искорками переглядывались с горами: видите, говорили их взоры, мы снова сохранили вашу тайну и вообще молчали, молчим и будем молчать! По горам, конечно, догадаться, одобряют ли они поведение оленеводов или в корне с ним не согласны, было тяжело, но окажись в тот момент рядом человек достаточно чуткий к окружающему, он, наверное, сумел бы уловить, как меняется на мгновение... нет, разумеется, не выражение поверхности валунов у подножия гор. Одобрительно улыбающихся лиц на стенах скал не проступало тоже, но... Но. Но на мгновение будто веяло в воздухе, не согревающемся до конца даже летом, чем-то свежим, манящим и одновременно пугающим. И веяние это напоминало именно мимолетную улыбку благодарности; улыбку и чуть заметный кивок. Спасибо, словно бы говорила Территория, не выдали и на сей раз, скрыли мою тайну от досужего любопытства! Оленеводы, получив подобное доказательство того, что поступили правильно, тоже едва заметно кивали и удалялись восвояси, клянясь про себя молчать и дальше. И действительно молчали. До поры, до времени. Но потом стали не только молчать, но и бояться.

читать дальше

@темы: творчество, «Территория»

10:04 

Чего бы такого написать сюда? Особо вроде нечего, выдающихся событий не происходит, все помаленьку-потихоньку. Хлеб в этот раз сделала ржаной с луком, луковиц положила две штуки, все, можно сказать, глаза выплакала, пока терла, но вкус луковый не чувствуется все равно, только едва-едва заметное послевкусие. Килограмм, что ли, туда надо положить для того, чтобы вкус наконец ощутился? Тролль жалуется на спину, поэтому его сейчас седлают на другое седло, в котором я держусь заметно хуже, чем в прежнем, выездковом. Там вообще сидишь, будто в кресле, и мысль, что ты можешь выпасть, даже не возникает, а тут меня на учебной рыси без стремян (да, занятие было с тренером и она заставила:)) так расколбасило, что я чуть не рухнула. Но удержалась все-таки. И галоп снова сделали довольно хорошо, особенно когда мне удавалось сосредоточиться на желании галопа в нужной степени. А это становится трудно, когда я устаю, а устаю я в процессе галопа быстро. Получается замкнутый круг, но мне не хотелось позориться перед тренером, которому я уже насчет нашего галопа нахвастала, что, мол, мы его делаем легко и непринужденно. Не знаю, правда, осталась ли она довольна, но, во всяком случае, не ругалась. И вообще, по сравнению с зимой, когда Тролль пинался на хлыст и подниматься не желал в принципе, и нынешнее положение дел - это небо и земля. А потом, уже в деннике, Тролль наступил мне на ногу (ой-ой-ой!). И еще после того, как мы скакали, меня спросили, мягкий ли Тролль. Я ответила, что не просто мягкий, а мягчайший, иначе бы я немилосердно плюхалась (правда, откровение насчет плюханья вслух озвучивать не стала). Странно, сообщили мне, а когда бежит галопом, со стороны он мягким не кажется. Вот это, я понимаю, опыт у людей! На глаз определять, мягкая лошадь или нет! Прямо завидно как-то становится даже...

@темы: Конное

09:24 

Второе мое творение для прошедшей ЗФБ, Правда, думаю, что все, кто хотел, уже прочитали, но кто еще не (мало ли?) - пусть наслаждается.

Название: Цветок.
Автор: угадайте с трех раз.:)
Бета: WTF Povest Vremennyh Let 2015.
Размер: мини, 1650 слов.
Пейринг/персонажи: монахи Печерского монастыря, болотные твари.
Категория: джен.
Жанр: мистика, ужасы.
Рейтинг: G.

Краткое содержание: Во время монастырской службы на монахов падают загадочные цветы, после чего с монахами случаются необъяснимые и зловещие события.

Примечание: Спойлер!

Цветок, брошенный искушенной в этом деле ловкой рукой, закувыркался в воздухе и спустя доли секунды крепко прилип к одежде брата Пафнутия. Стоящие рядом иноки непочтительно отвлеклись от находящейся в самой разгаре службы и с вряд ли уместным в Божьем храме нездоровым любопытством уставились на непроизвольно шарахнувшегося в сторону товарища. Интересно, как он поведет себя? Подействует на него лихое чародейство или?.. Хотя если судить по тому, что цветок держится на выцветшей от времени рясе брата Пафнутия словно приклеенный, то... То все ясно. И иноки не ошиблись в своих предположениях худшего. Пафнутий повернулся спиной к алтарю (по рядам братии пронесся еле слышный, но выразительный шепоток осуждения) и, двигаясь так, ровно был вовсе не человеком, а диковинным заморским механизмом, которые порой придумывали изощренные умом чужеземцы из стран дальних, вышел из церкви вон, не закрыв за собою дверь.

Читать дальше.

@темы: Творчество

10:09 

Испекла вчера очередной хлеб, добавив для более выразительного вкуса чеснок. Толком пока не распробовала - вчера он остывал, а я горячее не люблю, а сегодня проспала и некогда было вникать во вкусовые нюансы, - но в свете того, что я уже успела отъесть от буханки, с чесноком вроде бы действительно поинтереснее вышло.

08:25 

Весны не хочется совсем. Хочется ненастья и снега. Эх. А раз мне хочется - значит, они будут. Потому что какого черта? Мне тут советуют жить для себя, вот так я и поступлю. Хочу снега - будет снег, а чего хотят другие, мне наплевать.

08:23 

Запихнуть в сумку планшет - целая история. Чемодан для него купить, что ли...

09:19 

Вчера я снова была на Тролле, а у него галоп такой, что одновременно с восторгом можно еще и проанализировать, что же я делаю в момент подъема и езды не так. В общем. На вольту, а не по стенке, особенно налево, галоп выходит потому (я, кстати, так и думала, а вчера получила экспериментальное тому подтверждение :)), что я, во-первых, висну на внутреннем поводе (сделав в момент подъема постановление, так с ним и еду вместо того, чтобы выровнять голову лошади), а во-вторых, сама тоже ужасно валюсь внутрь, прямо чуть ли не на боку коня болтаюсь! Поняв и осознав, я попыталась исправиться и - о чудо! - Тролль сразу более-менее встал на стенку! (Скоро, в общем, на Олимпиаду.:)) А при подъеме я поняла, что Тролль нормально поднимается тогда, когда наряду с прочими плясками с бубном я досылаю его поясницей, с чем у меня проблемы, поскольку подобному меня особо не учили. И сейчас направо досылать получается лучше, чем налево. Ну вы поняли, у меня направо все лучше получается.:) В целом Тролль культурно бегать вчера не хотел, а хотел он задирать голову и во время рыси через темп предлагать галоп. Но я не могла ответить на это предложение согласием, так как вместе с нами на плацу ездил (вернее, его водили в руках) ребенок, на лошадь явно севший впервые, и я как-то не рискнула. В результате пришлось ждать, когда мы останемся на плацу одни, и уж тогда... :) В конце занятия я призналась Троллю в любви - а что мне еще после такого классного галопа оставалось?;)

@темы: Конное

08:56 

В понедельник сходила на "Территорию". До сих пор в зобу дыхание спирает, так понравилось.

09:48 

Галоп налево - это ужасный ужас, пусть даже на Рыжем. На Тролле во вторник он не получился вообще, был только подъем и несколько темпов собственно галопа, и все, зато направо! Вот реально я себя ощущала кентавром, причем с крыльями за спиной! А вчера на Рыжем налево ощущения были ровно противоположными: паралитик, не умеющий нормально пошевелить левой рукой, чтобы дослать лошадь хлыстом. И ведь хлыст-то длиннющий, до крупа спокойно достает, никаких особых телодвижений делать не надо, только кистью слегка сработать. Так нет, это задача сложности непосильной! Зато с задачей висеть на левом поводе (да еще, наверное, и сидеть криво) я справляюсь на ура, отчего галоп получается на вольту, а на стенку Рыжего поставить мне вчера толком не удалось. Потому что нужно от внутреннего повода отцепиться, а у меня в голове только одно: "О-о-о-о, галоп! Я еду галопом!!!". Он же для меня пока что-то сродни чуду, из ряда вон выходящее, вот мозги и отшибает начисто. Плюс еще очки соскакивают, поэтому я вынуждена останавливаться и их поправлять. Про то, что плюхаюсь я на Рыжем немилосердно, упоминать, полагаю, не стоит, это подразумевается по умолчанию. И вообще, хочу уже свою лошадь (типа закономерный вывод из всего, сказанного выше))).

А сегодня с утра мне, после двухразового галопа (отвыкла, отвыкла!) пришлось, старчески поскрипывая всеми частями тела, бежать на электричку, так как гребаный маленький лифт на первый этаж отказался меня везти категорически, собака он страшная. Да что там говорить, он с моего этажа в принципе уезжать отказался! (Бу-бу-бу.)

@темы: Конное

09:31 

Я отнюдь не отличаюсь слэшем головного мозга, но блин: я почему-то начинаю видеть намеки на слэш в произведениях Бунина! Вот, например, в "Жизни Арсеньева", где этот самый Арсеньев гоняется в монастыре за послушником! Объяснение того, зачем он это делает, вроде бы вполне невинно и исчерпывающе, но мой пошлый мозг сразу предложил совершенно другое развитие событий. Да и послушник, "весь развивающийся на бегу", с виду типичный пассив (даже волосы светлые - все, как полагается!); правда, если бы я решилась подобное написать (хотя напишу вряд ли, поскольку в плане высокого рейтинга увы-увы), в результате сделала бы наоборот. Ну, вы понимаете: послушник там, ангельской наружности, с виду скромный и застенчивый, все дела... но какие страсти бурлят в его сердце, какие желания одолевают! И непременный обоснуй: вот оно, то непонятно-смутное, чего Арсеньев ждал всю жизнь! (Ха-ха. Все высокие порывы при известном старании можно запросто свести к низменным устремлениям, о да.) Зато конец будет счастливым, даже если и несколько надуманным - ерунда, нестрашно! Вдохновленный Арсеньев, наконец разобравшийся в себе, резко напишет самое гениальное произведение всех времен и народов - ну и так далее. Достигнет, в общем, исполнения своих мечтаний. А подобный интимный опыт останется в его жизни единственным: зачем его повторять, если в итоге все встало на свои места? Пусть живет с женщинами долго и счастливо. И не говорите мне, что я ужасная, я и сама это прекрасно знаю.

@темы: Творчество

Жизнь без любви

главная