Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

Наткнулась недавно на замечательную фразу: "Если ты думаешь, что убежал от жизни, значит, ты не победил". Причем наткнулась не в какой-нибудь пафосной фэнтезюхе, а у Джеймса Хэрриота (кто читал, тот знает, а тем, кто не читал, очень рекомендую).

08:46 

Сегодня в электричке во мне непримиримо спорили моя сущность и желание причинять вред просто потому, что я могу. За дело, конечно, а не просто так, но с точки зрения сущности это все равно недопустимо. Результат спора - пока боевая ничья (очень на это надеюсь). Но, с другой стороны, я все чаще думаю: ведь один раз я уже обещала кое-кому от нее отказаться, а намерение отказаться, по моим ощущениям, практически равносильно непосредственно отказу. Поэтому, в конце концов, не без разницы ли, за что потом отвечать? Или такие мысли тоже неправильны и ведут на темную сторону? Ох, совсем я запуталась, но ладно, авось прорвемся.

URL
09:31 

Королев в "Укрощении огня" неподражаем, конечно.) "В ваши годы я спал через день!" И вот я прикидываю: спать через день я могу, наверное (очень теоретически, но все же), но вот потом соображать, причем не просто раздумывать над какой-нибудь ерундой, а мыслить активно, напряженно, решать сложнейшие задачи... это уже, к сожалению, нет. И ведь бывают такие железные люди, в которых все сошлось настолько удачно: и увлеченность, ставшая практически смыслом жизни, и выросшее из этой увлеченности профессиональные, так сказать, стремления, и способности, дающие возможность осуществить то, о чем в практическом плане и подумать было страшно... Эх, вот с подобных людей надо брать пример, но у меня кишка тонка, конечно, поэтому я могу лишь бессильно завидовать. А еще в фильме так романтично совпал успех Королева в работе и изменение к лучшему в личной жизни, просто замечательно! Но он и заслужил, разумеется.:)

10:48 

Почему-то сейчас вспомнилось. Читала я в прошлом, что ли, году современную интерпретацию сказки про Синюю бороду. Подробности, конечно, уже забылись, но смысл ее состоял в том, что очередная жена Синей Бороды выполнила его просьбу и не стала заглядывать в комнату, где находились убитые прежние жены (или что там находилось? И в комнату ли она должна была заглядывать? Саму сказку я не читала, вот и возникают подобные глупые вопросы). А перед самой историей находилось короткое предисловие автора, где говорилось следующее: мол, отказ новой избранницы Синей Бороды заглянуть в комнату - это потакание злу. Прочитав данное заявление, я слегка обалдела и продолжаю обалдевать до сих пор, как вспоминаю: почему, интересно, уважение к чужим желаниям и просьбам есть потакание злу? А? Кто мне ответит?

10:21 

Что я имею сказать по поводу скандальной постановки "Тангейзера", которой уже продолбили все последние мозги. Во-первых. Там есть невероятная, неземной красоты песня Вольфрама фон Эшенбаха, и лучше бы народ обращал внимание на нее, чем на всяческие провокации. Во-вторых. По моему авторитетному мнению, декорациями к операм Вагнера слишком уж заморачиваться не стоит - там же все из музыки ясно! И внешний вид героев, и прочее... У других композиторов такого нет, Вагнер, по-моему, в этом смысле единственный. Поэтому его вообще запросто можно в концертном исполнении ставить, и впечатление не испортится нисколько, особенно если певцы хотя бы минимальную актерскую игру изобразят! Вот, кажется, и все мои мысли на данный счет. Засим умолкаю, тем более история вроде бы более-менее себя исчерпала. И, кстати, "Тангейзера" я не слушала еще и вполне допускаю, что не упомянула здесь о многих имеющихся там прекрасностях.:)

08:36 

Как же все-таки бестолково составлено расписание электричек! Вчера я, пораньше отпущенная с работы, успела наконец из конюшни на автобус в девятнадцать сорок (хотя он, собака, опять опоздал), исходя из чего дерзко возмечтала попасть домой не совсем ночью. Но фиг там.(( Потому что нужная мне электричка не торопилась, зато прошло две (ДВЕ, блин!) электрички до Лобни (до ЛОБНИ, блин, куда идут и где останавливаются буквально все электрички нашего направления), причем одна из них экспресс, которые всегда идут полупустыми, поскольку на них надо покупать специальный билет и он дороже обычного. Ну и зачем, спрашивается?! Ух, как я зол, ах, как я зол! А расписание автобусов 273-го маршрута - это отдельная песня, исполненная одновременно гнева и печали.

08:59 

Все-таки, получается, я больше люблю себя на лошади, чем собственно лошадей, и этот факт меня очень расстраивает.(( Прихожу вчера в конюшню, а у Тролля грязно. Я, возмутившись и ужаснувшись, разузнала положение дел и хозяйки двух пожилых кобыл (у одной из них восхитительно мохнатые ножки!))), и оказалось, что уже второй день отсутствует конюх, который уехал по своим делам. Нет, конечно, коней кто-то кормит и поит, так как Тролль не был ни голодным, ни измученным жаждой, но безобразие в денниках... Повозмущавшись еще немного, я, конечно, решила убраться у Тролля, но только после езды. Даже причесывать его не стала впопыхах, хотя собиралась: очень уж косматая грива у него сейчас! Сверху смотришь на эту волосатость и торчащие из нее уши - действительно, натуральный тролль же! Ну и вот, наведением красоты я пожертвовала и чесанием лица Тролля тоже, поскольку собирала его быстро-быстро, чтобы больше времени на уборку осталось. Правда, в голове моей мелькнула мысль, что, мол, если конюха нет, то конюшня ночью открыта будет? Но я не придала ей особого значения, а зря... Стоило мне слезть и уже начать высматривать тачку и лопату, как с поторапливающими криками прибежал какой-то товарищ и всех, кто еще находился в конюшне, выгнали, чтобы ее закрыть! В результате денник Тролля остался грязным, а меня мучает стыд: вот зачем, спрашивается, надо было лезть верхом, тем более, судя по мокрым ногам, его уже брали? Почему нельзя было просто убраться и пойти себе,оставив коня в покое? Хотя бегал-то Тролль вроде неплохо, даже подпрыгивал периодически - типа галоп предлагал (правда, предлагать он его предлагает, но подниматься, когда я пробую его поднять, не поднимается, нехороший человек). В общем, стыдно и перед собой, и перед конем. Немного (но именно немного!) утешает тот факт, что конюх вроде бы должен был появиться вчера вечером, но все равно.(( Эх.(( Бедный Тролль.(( А я как-то слишком хорошо о себе думала.

@темы: Конное

08:12 

Что-то мной снова овладела жажда крови. Хочется убивать детей, которые своими визгами в электричке неприятно тревожат мое полусонное сознание, и контролеров, которые таскаются и отвлекают, тем самым мешая связать лишний ряд.

08:31 

А вообще я сейчас перечитываю "Жизнь Арсеньева" (Бунин у меня весной хорошо идет) и вчера наткнулась там на такую фразу: главный герой, пообедав одной окрошкой и пребывая в обиде на весь мир, что-то там начал делать. И я, кстати, вполне понимаю!:) Я бы тоже находилась в обиде на всех и вся после обеда лишь окрошкой: во-первых, несытно же совсем. а во-вторых, если на сладком квасе, еще и невкусно!:)

08:22 

Читает сегодня в троллейбусе женщина "Шагреневую кожу" Бальзака. А сверху на обложке надпись: "Классика жанра "хоррор". Надо мне тоже почитать, раз такое дело.:)

08:23 

Выходные прошли абсолютно бездарно, как и моя жизнь в целом.

URL
08:42 

Чего-то такое хотела сюда написать, но народ, во множестве набежавший за расчетными листочками, перебил мне все мысли.

14:08 

Удивляет, причем неприятно, мой тренер по верховой езде. Вчера захожу в конюшенную раздевалку, а она там рассказывает, что раньше работала какую-то лошадь и у той была манера висеть на руках, а башка большая, тяжелая - носить такую человеку сложновато. Дальше речь пошла о мышцах рук, которые у тренера накачались от такой езды. Рассказывает она, значит, а остальные с почтением внимают, благоговейно раскрыв рты. А меня так и подмывало спросить: что же ты, великий специалист, не отучила коня от подобного? Но уж не стала связываться и подвергать сомнению ее авторитет. Промолчала. Далее. Неожиданно она у меня интересуется, настроена ли я на серьезную работу или хочу продолжать исключительно кататься? Я изрядно удивилась, поскольку вообще-то серьезно тренироваться и не отказывалась никогда и разговоров таких между нами не было, и на всякий случай подтвердила: да, мол, настроена - и еще как!

И что вы думаете? Села я, шагаю, она мне ценные указания дает - пятку ниже, носки к лошади, корпус назад. Ну, размечталась я, сейчас она возьмется за меня вплотную, станет поправлять, если я опять сяду неправильно, и так далее. Короче, начнется та самая серьезная работа, о которой она упоминала. А в итоге она за ВСЕ занятие сделала мне замечание по посадке всего ОДИН раз (и не надо считать, будто я сидела безупречно). Это что, серьезная работа? Правда? Да тренеры, действительно заинтересованные в прогрессе своих учеников, поправят тебя сто раз, если надо! Тем более, все свои ошибки, особенно про корпус назад, я знаю сама, но просто их не ощущаю. Мне всегда кажется, к примеру, что сижу я прямо и с пяткой непременно вниз.:) К чему были громкие заявления насчет серьезной работы, я в итоге так и не поняла. Нет, она в начале занятия поставила передо мной задачу: мол, корпус и прочее. Но в том-то и дело, что исправить свою посадку без взгляда со стороны и замечаний у меня не выходит! И задачи подобные я тоже поставить перед собой в состоянии, только толку-то от них без компетентного контроля!.. Ну и ладно. Буду, значит, просто продолжать кататься, не очень-то и хотелось.:)

@темы: Конное

14:06 

Удивляет, причем неприятно, мой тренер по верховой езде. Вчера захожу в конюшенную раздевалку, а она там рассказывает, что раньше работала какую-то лошадь и у той была манера висеть на руках, а башка большая, тяжелая - носить такую человеку сложновато. Дальше речь пошла о мышцах рук, которые у тренера накачались от такой езды. Рассказывает она, значит, а остальные с почтением внимают, благоговейно раскрыв рты. А меня так и подмывало спросить: что же ты, великий специалист, не отучила коня от подобного? Но уж не стала связываться и подвергать сомнению ее авторитет. Промолчала. Далее. Неожиданно она у меня интересуется, настроена ли я на серьезную работу или хочу продолжать исключительно кататься? Я изрядно удивилась, поскольку вообще-то серьезно тренироваться и не отказывалась никогда и разговоров таких между нами не было, и на всякий случай подтвердила: да, мол, настроена - и еще как!

И что вы думаете? Села я, шагаю, она мне ценные указания дает - пятку ниже, носки к лошади, корпус назад. Ну, размечталась я, сейчас она возьмется за меня вплотную, станет поправлять, если я опять сяду неправильно, и так далее. Короче, начнется та самая серьезная работа, о которой она упоминала. А в итоге она за ВСЕ занятие сделала мне замечание по посадке всего ОДИН раз (и не надо считать, будто я сидела безупречно). Это что, серьезная работа? Правда? Да тренеры, действительно заинтересованные в прогрессе своих учеников, поправят тебя сто раз, если надо! Тем более, все свои ошибки, особенно про корпус назад, я знаю сама, но просто их не ощущаю. Мне всегда кажется, к примеру, что сижу я прямо и с пяткой непременно вниз.:) К чему были громкие заявления насчет серьезной работы, я в итоге так и не поняла. Нет, она в начале занятия поставила передо мной задачу: мол, корпус и прочее. Но в том-то и дело, что исправить свою посадку без взгляда со стороны и замечаний у меня не выходит! И задачи подобные я тоже поставить перед собой в состоянии, только толку-то от них без компетентного контроля!.. Ну и ладно. Буду, значит, просто продолжать кататься, не очень-то и хотелось.:)

08:53 

Все-таки рядом с лошадьми очень уютно и отдохновенно. Правда, вся конюшня увешана объявлениями, которые содержат в себе строгие призывы лошадей не кормить - типа страшные животные, причинят желающим угостить непоправимый вред! А все потому, что на прошлой неделе, говорят, кто-то из наших жадных до лакомств монстров отгрыз палец зашедшей покормить лошадок тетеньке. И отгрыз вроде бы серьезно. Отсюда мораль: если даете угощение не с раскрытой ладони, как вообще положено, вовремя вытаскивайте пальцы (а в особо тяжелых случаях - и руки целиком!) из лошадиных пастей, иначе мало может не показаться.

Грунт вчера был, на мой взгляд, не очень, поэтому я ограничилась чисткой Тролля, никак не желавшего поворачиваться ко мне своей передней частью, и поглаживанием его лица.:) Лицо он сначала всячески от меня убирал, но потом проникся, размяк, развесил губы и даже деликатно предложил почесать меня в ответ. Зубами.:) Пришлось столь же деликатно отказаться.:)

08:24 

Черт, придурочные админы Фикбука! Напугали с утра практически до полусмерти! Первое апреля у них, весело им!

09:11 

Посмотрела в выходные фильм "Таинственный Альберт Ноббс". Понравилось, и очень, даже несмотря на плохой конец. Хотя в тех обстоятельствах он видится мне как раз не плохим, а... закономерным, что ли? Закономерным и правильным. Одни, оказавшись в ситуации, на их взгляд, безвыходной, умирают, но им на смену приходят другие, и надежда не исчезает, сияя людям вновь и вновь. И это замечательно.

09:06 

Сегодняшнее предупреждение машиниста электрички несознательным пассажирам :): "Уважаемые зайцы! Будете держать двери - возьму ружье!" Добрейшей души человек, что и говорить.:)

09:03 

Недавно нашла в чистом (!!!) белье волос из гривы Тролля. "Но, черт возьми, как?!!" :)

15:46 

"С полным вас встречаю!" - радостно сказала мне сейчас уборщица и потащила дальше мешок, набитый мусором.)))

Жизнь без любви

главная