Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

А теперь о высоком, пока не забыла типа умное рассуждение. Я его старательно помню с прошлой, кажется, недели, но записать то лень, то не доходят руки. Итак. Перечитала я "Митину любовь" Бунина, и задалась таким вопросом. Почему Митя, которому во время его страданий порой казалось, что жизнь без любви возможна, в итоге жить без нее не стал? Не потому ли, что без любви, которую и сам Бунин полагал одной из основополагающих вещей в мире, жизнь действительно невозможна?

08:41 

Надо что-то сюда написать, но написанным быть просится одно сплошное бурчание. Во-первых. Весной из-под снега появляются отнюдь не собачьи какашки, как все полагают, а МУСОР. Сплошной мусор вдоль железной дороги, аж в окно смотреть не хочется. Зато хочется вырвать руки тем, кто не в состоянии дотащить свое добрище до помойки, и вставить их в плечи обратным концом. И, кстати, собачьи какашки в смысле глядения в окно гораздо более привлекательны - их хотя бы не видно.

Теперь во-вторых. Вчера сижу это я в маршрутке, которая должна везти меня в конюшню. Сижу, никого не трогаю, починяю примус, читаю себе книжечку, но тут мне звонят и сообщают, что я заливаю соседей снизу. Вся расслабленность и предвкушение скорого общения с Троллем с меня, естественно, слетают начисто, и я галопом несусь домой. Впрочем, нестись я могла хоть карьером - все равно быстро приехать не получилось бы ни в какую. Ну и вот. Входную дверь я открывала с дрожью в коленях: а вдруг сейчас мне навстречу хлынет поток воды? Но нет, ничего не хлынуло, я немного перевела дух и отправилась в туалет смотреть, где там и чего. Поскольку текло по канализационному стояку, запах стоял (и продолжает стоять) соответствующий. Надо сказать, что в сантехнике я не разбираюсь абсолютно. Но под чутким телефонным руководством брата я тщательно общупала (о, щупать я умею классно, на лошадях натренировалась!) и обсмотрела злосчастный стояк со всех сторон и пришла к выводу, что просачивается откуда-то сверху. Потащилась я, значит, туда. А там мне дяденька-рабочий и говорит: "У меня стояк сухой!". Не может быть, справедливо усомнилась я. Дяденька внял моим словам и отправился снимать с потолка лампу, чтобы глянуть более детально. Но я своим орлиным взором уже и без всякой лампы заметила, что куски гипсокартона (или что это такое серое, непонятное?), лежащие возле стояка (он тоже серый, кстати), мокрые, на что и указала возящемуся с лампой дяденьке. Да, вынужден был согласиться он, что-то здесь явно не так! В общем, оказалось, у него проблемы с заглушками (что есть вообще заглушки, интересно?). Оставив дяденьку с ними ковыряться, я с чувством выполненного долга ушла к себе. Да и капать сверху через какое-то время перестало. Сегодня мой стояк уже просох, но воняет, как я говорила выше, по-прежнему. Надо бы во избежание закрыть дверку, за которой все это хозяйство располагается, но она очень сложно , что не может не радовать.:)

10:31 

Поскольку наш деанон уже выложен, то вот первый из моих, хе-хе, шедевров.

Название: Божья тварь.
Автор: я.
Бета: WTF Povest Vremennyh Let 2015.
Фандом: "Повесть временных лет", разумеется.:)
Размер: мини, 2513 слов.
Пейринг/персонажи: ОМП.
Категория: джен.
Жанр: фантастика.
Рейтинг: G.
Краткое содержание: С чем только ни сталкивались строители Печерского монастыря...

— Копайте, братие, копайте! — подбадривал работающих товарищей самый молоденький из иноков, за что заслужил уже не один выразительный взгляд от споро машущего мотыгой огромного Феофана. Дескать, ты нам не указывай, а помогай давай!

Но любитель давать ценные советы умудрялся ловко прятаться от Феофана за спинами других монахов, таким образом избегая пока то ли внушения с применением словес кротких, но убедительных своей божественной направленностью, то ли кротких не слишком, а вовсе даже, наоборот, нехороших ругательств, переходящих в небогоугодное размахивание кулаками. Прочие иноки, чуя растущее между этими двумя напряжение, старались не подпускать их близко друг к другу — в самом деле, еще драки на месте их будущего подземного жилья, приюта святости великой, не хватало! Конечно, Феофана, буде он захотел бы поквитаться с малахольным надоедой всерьез, никакие чужие увещевания и сдерживания не остановили бы, но мальчишку спасала феофанова целеустремленность. Раз уж копать — значит, копать, а то ведь до зимы не успеешь! А со всякими там разными душеспасительные беседы можно потом вести, тихонько подкараулив в каком-нибудь отдаленном темном отнорке. Но по-настоящему злым Феофан не был, просто не терпел отлынивающих при любом удобном случае от работы — да, тяжелой, конечно, но раз уж все согласились жить в пещерах, выкопанных собственноручно, так нечего теперь! И непутевого мальчишку, присоединившегося к инокам совсем недавно, он действительно вразумлял бы Божьим словом, а не кулачищами, каждый из которых по размеру мог сравниться с головой отрока. Вот и сейчас он лишь тяжело вздохнул, отер со лба пот, украсив кожу грязными разводами, и продолжил работать. Скорее, скорее, стужа не за горами! И без пещерок, где можно худо-бедно, но угреться возле заботливо разожженного костерка, им всем придется ох как плохо!

Читать дальше.

@темы: ЗФБ-2015, творчество

08:53 

Такое ощущение, что в электричках уже перестали топить. И когда некоторые несознательные, коих немедленно хочется предать медленной и мучительной смерти, оставляют открытой дверь в тамбур, то... Сами, в общем, понимаете.:)

10:27 

Тролль вчера был настолько любезен, что безропотно позволил мне смахнуть пыль с его священного лица.:) Правда, рысью бегать не хотел категорически, в знак протеста злобно мотая башкой. Поскольку грунта по-прежнему нет, настаивать я не стала. Возможно, это непедагогично и стоило требовать рыси до последнего, но, в конце концов, ему же виднее, можно бегать по тому, что сейчас под ногами на плацу, или лучше не надо.

09:15 

Сегодня долго не могла оторвать глаз от предрассветного зеленого неба и низко висящего над горизонтом золотистого лунного серпика. Красота потому что невозможная.

08:30 

Манеры некоторых представителей старшего поколения удручают.

08:49 

Вот, оказывается, какое интересное озеро находится недалеко от моего нового дома - sirin-from-shrm.livejournal.com/165080.html. Поскорее бы оно оттаяло! А еще недалеко от моего нового дома находится очистная станция, чье соответствующее амбре чувствуется еще на подступах.

09:24 

И все-таки "Робот по имени Чаппи", несмотря на жестокости, кровищу и несообразности, мне понравился. Правда, до сих пор удивляют легкость переноса сознания и стремные ножницы у "Лося". Они ему вообще зачем? Неужели действительно бошки неугодным отрезать?

09:11 

В минувшие выходные с радостью обнаружила, что солнце в моей квартире все же бывает: в комнате с утра. А кактусы я сдуру поставила на кухню, поскольку мне по неясной причине показалось, будто там светлее... Пришлось в понедельник переставлять, поддержав заодно свою собственную традицию: один из дней в районе восьмого марта я всегда посвящала пересадке растений и другим маневрам - словом, уделяла им повышенное внимание.:) Пересаживать в этот раз, конечно, не получилось (эх, сколько прекрасных горшков при сборах выбросили! До сих пор жалко!), но пусть хотя бы так для начала... Правда, я до сих пор чувствую себя виноватой перед своими растениями за то, что непочтительно перетащила их из нормальных привычных условий в условия совершенно другие.

08:46 

Послушала, кстати, в понедельник "Риголетто". Музыкальный центр пока не собран (мне все лень), но видеомагнитофон к телевизору подключен уже давно и кассеты с операми переехали все до одной. Так вот, "Риголетто". Паваротти, разумеется, бесподобен, Викселл тоже ничего, но кое-где излишне театрален, что снижает впечатление, и дирижер вполне себе. Но мне вдруг стало непонятно несколько вещей: например, почему прожженный циник Риголетто, на котором пробы негде ставить, испугался проклятия Монтерона? Все, значит, веселились и развратничали, а потом внезапно резко устыдились? Как-то странно. И еще. Чего Риголетто настолько парился по поводу Джильды? Ведь все по любви произошло - во всяком случае, с ее стороны! Эх, судя по всему, я сама какая-то не в меру циничная делаюсь...

08:21 

Полы на моей работе моют, оказывается, с "Прогрессом". Во времена моего детства очень ценились флаконы из-под него: из них выходили замечательные брызгалки, вместительные и дальнобойные. Но ими обладали лишь немногие счастливчики, остальным приходилось довольствоваться чем попроще.:)

08:18 

Просто удивительно, сколько времени появляется в отсутствие Интернета! В выходные успеваешь и за цветами со вкусом поухаживать, и почитать, и повязать, и телевизор посмотреть, и еще много всякого! А с Интернетом мои выходные выглядели так: "Сейчас я только на минуточку зайду в Сеть, а потом..." "Потом" наступало ближе к вечеру или даже к ночи, когда мне, махровому жаворонку, делать что-то неохота совершенно. Поэтому я шла спать, сожалея о напрасно потраченном дне, но назавтра все повторялось практически в точности.

09:17 

В понедельник я нечаянно выбросила в помойку завтрак, потому что пакеты с ним и мусором были в одной руке - вот я и бросила их в контейнер одновременно. Сегодня я пыталась накрасить губы тушью. Ну разве я не замечательна?:) А с утра уже совсем светло (особенно если подъезжает электричка с ее могучими фарами).

08:41 

Закат (вернее, сумерки) вчера, подобно вчерашнему же рассвету, тоже были волшебные, прозрачно-синие, но совсем не грустные, а уже таящие в себе обещание скорой весны, очередного радостного пробуждения природы... Если бы я была художником, я бы непременно их нарисовала, но увы. Поэтому остается лишь бессильно восторгаться и ими, и заодно всем миром, настолько прекрасным, что от его красоты захватывает дух.

А теперь ворчание - для начала в адрес излишне упитанных граждан, едущих в электричках. Раньше такие граждане у меня не вызывали ровным счетом никаких отрицательных чувств, и я не понимала, от чего возмущаются (особенно в Сети) другие, но теперь... Насколько чудесно ехать сплюснутой между двумя сидящими по бокам толстяками, да еще в зимней одежде, словами не передать. Люди! Постарайтесь держать свой аппетит в рамках! Ведь вам и самим наверняка неудобно наполовину сидеть, а наполовину свешиваться в проход!

Вторая (заключительная) часть бурчания предназначается нашему драгоценному Московскому метрополитену, который, предлагая водителям оставить свои авто на перехватывающих парковках и воспользоваться затем его услугами, пребывает явно не в себе. Почему, объяснять, думаю, не надо.

10:40 

А вообще мне нестерпимо хочется носить розовое - верный признак наступающей весны, между прочим!:)

09:20 

Пока ехала в электричке, любовалась чудесным сине-голубым рассветом. Ради такой красоты стоит вставать в пять утра, честное слово!

08:44 

С одной стороны, новая квартира нравится очень: все такое новое, чистое, красивое, уютное! А с другой - никак не оставляет ощущение, что я там временно и в результате все равно вернусь назад, в прежний дом. И так ужасно хочется, чтобы это произошло побыстрее... Кстати, в прошлую субботу мы с мамой наконец-то убрали с пола картонки и нормально расставили цветы и подставки для них. Но почему-то с картонками мне парадоксальным образом было еще уютнее. Непонятно.

08:29 

В субботу наконец-то попробовала абсент, причем в результате напробовалась весьма основательно.:) И он мне даже понравился, хотя обычно я от алкоголя не в восторге, в том числе от хорошего. Лучший, на мой взгляд, способ употребления - с сахаром и разбавить водой (правда, я ожидала, что в результате добавления воды он побелеет сильнее). А в плане закуски очень здорово, как ни странно (странно в том смысле, что мне фрукты как закуска не подходят совершенно), пошли личи.:)

09:29 

- наша визуальная выкладка низкого рейтинга. Обязательно пойти и полюбоваться!:)

Жизнь без любви

главная