Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:28 

wtfc-voting.diary.ru/p202566908.htm - здесь всем непременно нужно проголосовать за наши низкорейтинговые шедевры. Заранее моя вечная признательность!:)

08:41 

Тролль уже начал линять - значит, весна близка. А у меня от его выпадающей шерсти вчера все лицо, наоборот, волосатым в процессе чистки стало.:) Галоп он не делает, хоть убей, но мне кажется, что это мой косяк, которого я не замечаю, так как подниматься он, в общем, поднимается (правда, через раз, но все равно), затем следуют несколько темпов галопа - и снова рысь, даже несмотря на хлыст (вернее, корявую ветку, бывшую вчера вместо него - куда-то подевались все хлысты, ни одного не нашла!). Или издевается он, что ли... Непонятно, короче говоря. А если, сидя в седле, посмотреть на его растрепанную гриву, сразу становится понятно: он действительно настоящий тролль.:)

09:20 

Это уже какой-то закон подлости: как только ЗФБ, так у меня всяческие неотложные дела, которые мешают ей как следует насладиться.:( Что за черт.

08:50 

Новое жилье упорно воспринимается не как дом, а словно бы какой-то пансионат или санаторий (даже с учетом того, что вставать на работу теперь приходится в пять утра). Вид из окна (заснеженное поле), тишина вместо непрестанного шума машин и запах (чистоты, что ли? или свежего воздуха?)- именно такой обычно в санаториях и бывает - очень подобного восприятию способствуют. Ну и отсутствие Интернета.) Хотя в любом случае сидеть в нем было некогда - перевозили оставшиеся вещи, которых, оказывается, накопилось ужасно много.

09:56 

- текстовая выкладка (низкий рейтинг) нашей прекраснейшей команды.:) Все дружно бежим читать и наслаждаться.

10:20 

Насколько во вторник Тролль был милый и ласковый, настолько вчера он вредничал, недовольно мотал башкой и ну вот ни в какую не хотел скакать галопом. Глядя на его сопротивление, посторонний человек мог бы решить, что мы требуем от бедной лошадки чего-то совершенно непосильного, а не аллюра, являющегося для нее естественным. Причем под тренером Тролль тоже поскакал не сразу, и этот факт помешал мне в очередной раз ощутить себя недоделанным уродом, не умеющим вообще ничего. А тренер мне сначала увлекательно рассказывала о нелюбви Тролля к человеку с бичом посреди плаца, а потом, когда после многочисленных моих стараний Тролль так и не поднялся, заявила, что сейчас принесет бич. Я, разумеется, трусливо завопила: не надо-не надо, я сама-сама! Но в целом я, как ни странно, боялась вчера не очень, даже Троллевских пинков и прочих выражений недовольства. Обычно я после подобных маневров зажимаюсь и трясусь от ужаса, долго после спешивания приходя в себя, а вчера... Тут, конечно, важную роль играет седло, из которого, кажется, вывалиться просто невозможно. А пинается Тролль мягко, тренер правильно сказала, что он не умеет. Ну не умеет - и ладно, мне же лучше.) И галоп в результате все-таки получился, пусть и чуть-чуть. Причем сидела я тоже вроде неплохо, в смысле, не плюхалась, как в других седлах и на других лошадях. Строевая рысь без стремян тоже вышла на удивление прилично и, главное, довольно долго я ей ехала, а не просила пощады после пары кругов. Это я так задумалась удачно и вообще тормозила по-страшному, но торможение в процессе езды мне иногда на пользу. Оно помогает мне не напрягаться по пустякам и не думать усиленно, а если я не напрягаюсь и не думаю, мне все удается гораздо лучше. Парадокс, но тем не менее. А поднимается в галоп Тролль хитроумно: надо несколько раз подряд тыкнуть его обоими шенкелями и сказать: "Оп-оп!" Что-то такое я и подозревала, поскольку обычным способом добиться от него галопа у меня не получилось.

@темы: Конное

09:08 

А сегодня шла в метро вниз по эскалатору, держась, как постоянно рекомендуют дежурные, за поручни. Потом смотрю на руку, которой держалась, а она вся черная от грязи!:( Ну и как, скажите на милость, это называется?!

09:06 

Тролль вчера был любезен невероятно. Верхом я лезть не рискнула (перестраховщица, да), поэтому опять занялась чисткой и чесанием. Вернее, наоборот, - чесанием и чисткой, поскольку любезный же! Из глаз мне грязь позволил вытащить почти без возражений, потом сам подставил лицо для поглаживаний, а затем и вообще прижался им ко мне и стоял тихонько, только дышал.:) А я гладила - тоже тихонько - и наслаждалась. Все-таки даже простое, без езды, пребывание рядом с лошадью волшебно, особенно когда и она не против твоего общества. Потом, конечно, Троллю надоели нежности и я его почистила, помыла ведро, из которого он пьет, налила туда свежей воды и хотела подсыпать побольше опилок, но они, оказывается, кончились. Тогда я раздала всем морковку (Троллю, конечно, самую большую порцию!) и вся благостная уехала домой.

@темы: Конное

09:08 

Начинаю обживаться на новом месте. Вернее, начинаю начинать. Цветы доехали, в общем, в целости и сохранности (надеюсь, позже не вылезет никаких последствий их переохлаждения). Жаль только, некоторые из них пришлось очень радикально обрезать, в том числе цветущий аспарагус и пальму. Раньше надо мной нависали ее листья, создавая в комнате атмосферу тропиков, а сейчас от них сохранился лишь один-единственный, самый молодой и короткий.:( Поставила ее сегодня с утра к самому окну - пусть растут новые. У аристолохии тоже пришлось срезать все ее вьющееся великолепие, иначе я просто не смогла бы выпутать ее стебли из других растений, с которыми она переплелась... Вещи еще разбирать и разбирать, вся комната завалена сумками с книгами. Но зато перевозить пианино оказалось вовсе не так дорого и ужасно, как меня пугали.:)

09:03 

Снился увлекательный сон о том, как я пишу бартер по очередной визитке. Дожила.:)

В метро унюхала от кого-то духи, напоминающие незабвенные "Аэро". Ничего лучше них, на мой взгляд, не было и нет, к сожалению. А еще на эскалаторе от девушки, стоявшей впереди меня, замечательно пахло жасмином, но не тем, который именно жасмин, а нашим родным чубушником.

И во вторник, и вчера очень хорошо поездила, вернее, покаталась.:) Вчера тренера не было, во вторник он хоть и был, но мной с точки зрения занятий не интересовался, лишь уточнив, кто я вообще есть. Поэтому и собирала я Тролля опять сама, предварительно забрав из левады (вел он себя при забирании вполне прилично, не убегал и не отрывал руку по пути в конюшню). Лицо дал почистить без возражений.:) Причем во вторник я торопилась, так как после конюшни были еще дела, а вчера - особо не спешила, но села верхом почему-то раньше - парадокс, однако! Ну и вот. В общем, походили шагом, побегали рысью... в галоп его поднять, к моему стыду, у меня не вышло. Видно, что-то где-то неправильно, а что, пока не пойму, так как в момент подъема Тролль делает ведь один-два темпа галопа, но потом переходит в рысь. В результате безуспешных попыток мы оба разозлились, и продолжать мучиться я не стала (возможно, это трусость и поиски легкого пути, но тем не менее). А вчера я даже и не пыталась, поскольку на плацу, кроме нас, находилась еще лошадь на корде, и я решила не рисковать: вдруг не справлюсь с управлением? Рысью Тролль сначала бегал вполне охотно, даже периодически предлагал галоп, а потом снова разгневался, желая передвигаться исключительно шагом, когда же я все-таки настояла на своем, радостно улегся в повод. Голова у него тяжелая, разумеется, и я по этой причине всячески старалась ее со своих рук убрать. Вроде местами получилось, причем Тролль сдал в затылке и с виду все выглядело культурно. Досылать его, конечно, приходится почти на каждый темп, что для меня тяжеловато, но ладно, посмотрим, как дальше дело пойдет. Но пусть лучше досылать на каждый темп, чем сидеть на бесконтрольно носящейся лошади и не мочь ее остановить. Морковку Тролль съел с аппетитом, я подложила ему сена и мы расстались, довольные друг другом и жизнью.:)

10:04 

Дорогие ПЧ и сочувствующие! Если вам нетрудно, проголосуйте, пожалуйста за нашу визитку (wtfcombat2015.diary.ru/p202313216.htm) вот здесь - wtfc-voting.diary.ru/p202359455.htm. Наша команда называется WTF Povest Vremennyh Let 2015, а голосование длится до 08.02.2015.

12:42 

А еще в воскресенье я насладилась очередным шедевром нашего кинематографа под названием "Острова". Пока смотрела, прямо умилилась: создатели фильма как не в России живут! Главная героиня (швея) вламывается в кабинет генерального директора, открыв дверь чуть ли не ногой, и начинает его сурово отчитывать на предмет неоплаченных сверхурочных ей и ее коллегам. Директор внимательно слушает и вроде бы проникается, но при этом говорит, что пока надо поработать так еще какое-то время, а потом все уже будет по закону. Защитница справедливости делает негодующее лицо и вылетает из кабинета, а на следующий день ее стараниями в цехе сверхурочно не остается никто. Тогда директор проникается уже совершенно и все всем выплачивает. Просто прекрасно, но абсолютно неправдоподобно. В жизни эту буйную девушку если не уволили бы сразу после того, как она вломилась в директорский кабинет, то уж после качания прав непременно сказали бы: "Не нравится? Выход там!" И как хочешь - либо уходи, либо продолжай работать, но рот уже не открывай, так как на твое место очередь стоит. Да и коллеги ее тоже бы никуда не ушли, а продолжали бы работать почти бесплатно до изнеможения, потому что у нас народ держится за работу крепко и судорожно, а слово лишнее сказать боится. Вот так.

Теперь дальше, но о другом. Была в фильме еще одна мадам (видимо, подруга главной героини), которая носила очки, жутко ей не нравящиеся, а линзами их заменить не представлялось возможным из-за аллергии на них. И на эти самые очки девушка валила все свои неудачи в личной жизни и все хотела от них отделаться. Это стремление привело к тому, что в один прекрасный момент она их не надела на работу, а работала она в зоомагазине, кажется. Трагическая картина, значит: стоит она, несчастная, глядя в пространство, и на сдачу дает покупателю вместо пятисот рублей пять тысяч. Покупатель, естественно, рад до небес и пытается поскорее удрать, но его вовремя останавливают и деньги возвращают в кассу. А я недоумеваю. Я вот без очков тоже вижу плохо, но все равно сумею отличить купюру разного достоинства - просто по цвету! И зачем, спрашивается, героине надо было таращиться прямо перед собой, словно она слепая абсолютно, а не приглядываться к денежному ящику, чтобы в случае чего вовремя заметить свою ошибку? И разве можно создателям фильма быть такими жуткими теоретиками?

13:04 

Опера Берлиоза, которую я вчера собиралась слушать, волшебным образом трансоформировалась в "Силу судьбы" Верди.:) (Наверное, ошибка в программе.) А я и думаю: что это все такое знакомое, ведь я эту оперу слушаю впервые?)) Все-таки у Верди потрясающие мелодии, обожаю-обожаю! А у Пуччини потрясающие страсти и кровавые подробности, что я тоже обожаю. Вот и трудно мне выбрать между ними двумя, кто же обожаемее. И пели, кстати говоря, очень пристойно, и дирижерская трактовка была вполне - даже придраться не к чему!:) Хотя я, честно говоря, прямо вот внимательно не вслушивалась, но явные огрехи обычно заметны и так, а здесь их не было, что весьма отрадно.) Жаль, просмотрела, кто дирижер.

16:53 

А мы, пока я занималась бартером, тоже ведь выложились! Ура-ура! Мы замечательные, причем самые! (Скромна, по мнению кого-то из великих, только бездарность, между прочим.)




16:35 

Написал бартер. Умер.

12:23 

В пятницу на плацу все равно было скользко, поскольку снег должен не только нападать, но и утрамбоваться, дабы кони могли нормально передвигаться. Говорят, что без опасения рухнуть можно ездить где-то в лесу - там есть круговая дорожка - но я там ни разу не была и впотьмах не хочу разведывать путь совершенно. Поэтому пришлось ограничиться чисткой и чесанием Тролля, о чем я нисколько не жалею - люблю и чистить, и гладить, и чесать.) Правда, на долгие поиски чесательных мест меня не хватает, но, по моим наблюдениям, когда их гладят, лошадям нравится не меньше. Вот и Тролль тоже оценил по достоинству поглаживания собственного лица: во всяком случае, стоял смирно, прикрыв глаза и развесив губы.) К лицу у него, кстати, отношение трепетное, и поначалу он никак не хотел давать его почистить, всячески задирая голову. Но потом милостиво позволил, утратив бдительность. (Лицо оказалось очень пыльным))). Морковку съел с аппетитом, конечно. А еще я поговорила с девушкой-хозяйкой двух кобыл, и она от души удивилась, что кто-то едет сюда из Москвы только для того, чтобы почистить лошадь, а не скакать на ней в любую погоду и при любом состоянии грунта. Подобное положение вещей очень, на мой взгляд, печально: плохо, когда людям хочется лишь потреблять, а не ставить на первое место заботу о живом существе, которое полностью от них зависит. А мне даже постоять рядом - уже приятно, скАчки для этого не требуются совершенно. Причем ездят по плохому грунту даже на собственных лошадях, что для меня уж совсем непонятно и странно. Ладно, допустим, чужое, его не жалко, но если свое? Даже если подходить не с точки зрения заботы и жалости, а исключительно потребительски? Лошадь - вещь хрупкая, может легко повредиться или вовсе сломаться, а лечение обойдется очень недешево... Вот хотя бы такие мотивы должны воззвать к человеческому благоразумию? Или нет? Или подобные владельцы думают, что, мол, одна испортится - купим другую? Наверное.:(

@темы: Конное

10:00 

Всем (за исключением совсем уж суровых и мрачных личностей) рекомендую "Приключения Паддингтона". Замечательный фильм: милый, трогательный и какой-то очень уютный. Сам Паддингтон прекрасен до невозможности, так и хочется взять на ручки и гладить, гладить, гладить! А уж сэндвич с мармеладом, спрятанный в шляпе на самый крайний случай! Но запасливый часовой в огромной мохнатой шапке тут Паддингтона переплюнул...))) Польза подобных головных уборов оказывается налицо: сколько туда можно засунуть еды!)) Даже кастрюля с супом, наверное, поместится! А еще мне очень понравились улицы Лондона, его старинные здания внутри и снаружи, а уж Музей естественной истории (с точки зрения интерьеров)! Хочу такой же у нас!

12:51 

О, в субботу вроде бы обещают снег!

11:40 

Когда на улице более-менее тепло и все довольно легко одеты, я, наоборот, ношу всяческие теплые вещи и непременно брюки. Когда же наступают холода, я радостно надеваю юбку и тонкие колготки. Окружающие удивляются.)

11:09 

В конюшню вчера не пошла, поскольку грунт умер окончательно. Вообще нынешняя зима меня расстраивает в плане погоды. И ловлю себя на мысли, что уже немного, но скучаю по Троллю.

Жизнь без любви

главная