Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Злость, чтобы не сказать больше!

Дицентра
В продолжение вчерашнего. Я в бешенстве от Почты России! (Можно было сказать, что я ее ненавижу, но такими словами я напрасно не бросаюсь). Прихожу, значит, я за пенсией. Вопреки моим опасениям, народу мало, передо мной только одна бабушка пытается что-то узнать, служащая почты рычит на нее хуже цепной собаки, а та только извиняется - мол, она не в претензии - и с каждым следующим словом этой ... (даже не знаю, как назвать!!!) только голову сильнее в плечи втягивает. Ну, меня такое обращение с клиентами очень задело, хотя вмешиваться я не стала (сейчас думаю, что зря). Бабуля обгавканная, не добившись, видимо, ничего, отошла, я подхожу к окну и сообщаю, что я за пенсией. "Денег нет!" - было отвечено мне сквозь зубы. Меня натурально затрясло (блин, практически ни одно посещение почты не обходится без накладок! Да что же это такое!), и я закономерно поинтересовалась, когда же они будут. "Завтра с утра приходите", - просветили меня, на что я возразила, что с утра я работаю. "Значит, позвоните, чтобы оставили", - посоветовали мне. Но я не понимаю в принципе, зачем сдавать деньги инкассаторам (у них, видите ли, инкассация в пять часов!), если за ними могут прийти и позже! За своими законными деньгами! Или, если такие умные, напишите объявление: "Выдача пенсий только до пяти!" Так нет, ничего подобного! Ни объявления, ни денег, и ходите вы сюда до китайской пасхи! Короче, я позвонила маме, злобно сообщила, что пенсию не дают и не менее злобно приступила к написанию очередной жалобы, предварительно попросив позвать заведующую. Которой, видимо, успела дозвониться мама с целью устроить скандал (ну, сами понимаете).

Заведующая появилась, и я поинтересовалась у нее, какого черта каждое получение пенсии сопровождается каким-то нездоровыми историями. И, что характерно, деньги тут же нашлись - вот чудо-то, а?!! Праведно возмущаясь - "Какая мать, такая и дочь!" (так она и сказала, передаю дословно) - заведующая сначала убралась в недра почты, а потом стала наезжать на ту бедную бабульку, которая была передо мной и которая рискнула подойти со своим вопросом теперь уже к ней. Но там ей пришлось еще хуже, а вместо того, чтобы возмутиться, она так и продолжала все тише бормотать, что она не в претензии.((( Вот гады. Прямо убила бы!!! Денег мне, конечно, все же дали, а напоследок чудесный человек и прекрасный профессионал заведующая попросила меня быть добрее. Вот так. Они, значит, ангелы во плоти, а мы сплошь притесняющие их злодеи. Но я не вняла ее призывам и жалобу все же дописала, упомянув недопустимые переходы на личности в разговорах (это она пусть своих знакомых в свободное от работы время матерей с дочерьми сравнивает и ценные советы насчет доброты раздает, а не посетителям при исполнении служебных обязанностей). Когда же их научат нормально работать и с людьми вежливо общаться, а?!! Нет, правда! И какие там, к чертям собачьим, ментальные блоки в сознании Соби, если наш народ без всяких подобных штук отдрессировали так, что на нас орут и унижают, а мы чуть ли не извиняться взамен готовы, что их, бесценных, побеспокоили, робко попросив свое!!! И, главное, меня саму каждый раз после написания жалобы почему-то совесть мучает... Но в таких случаях я стараюсь к ней не прислушиваться, поскольку все-таки за свои права надо бороться.

Только не зря говорят, что нет худа без добра. Пока я там злилась и психовала, мою голову наконец-то покинула песня "В последний раз", которая уже какое-то время преследовала меня неотступно. Творение-то по ней я написала, и его идея оставила мой мой многострадальный мозг, а вот сама песня... Она не хотела уходить ни в какую, слова постоянно крутились в голове; нет, даже не слова, а какието их обрывки, причем, что самое хреновое, на испанском (поэтому и обрывки, отдельные сочетания звуков), которого я не знаю в принципе. И вместе с "техникой суйбокуга" из (Мысли Ритсу) Ночь.
И мыслей следы
Лягут морщинками на надбровья.
А что написал бы когда-нибудь ты
В своих «записках у изголовья»?

Чашка молочного чая остыла.
Мне не пить, а запить бы.
Замер, в уме составляя,
Икебану событий.
(Чтоб путеводную обрести нужно порвать столько нитей!)

Ирония –
Как идеальна
Форма порочного круга!
Понял ли ты, для чего рождаются сталью?
Или все так же рисуешь в технике суйбокуга
Парусников, обрученных с печалью? Mouse from Mainframe, все-таки выученной наизусть (да, давно мне не попадались такие цепляющие стихи!) образовывали поистине адскую смесь. Потом "Икебана" как-то поутихла, а "В последний раз" все продолжала бесконечно крутиться у меня в голове, порядком доставая. А теперь я от нее почти свободна (если, конечно, специально не буду вспоминать)! УРА!!!)))

P. S. Кстати, по поводу "Икебаны", где Рицу обращается к Соби с вопросом, что бы написал он "в своих записках у изголовья". Мне тут пришел в голову забавный ответ из известной песни. Он, конечно, не в настроении такого напряженно-патетичного стихотворения, как "Икебана", зато похож на правду: "В каждой строчке только точки после буквы "м", ты поймешь, конечно, все, что я сказать хотел..."))) (буква слегка другая, понятно, в исходном тексте). Мне кажется, эти слова неплохо отражают отношение Соби к отдавшему ему другому учителю (надеюсь, все догадались, что за слово на букву "м" подразумевается?)). Если Mouse from Mainframe случайно это прочитает, я прошу у нее прощения за несерьезный подход.)

@темы: праведный гнев, больная голова

URL
   

Жизнь без любви

главная